鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强监督执纪问责做好元旦、春节期间党风廉洁建设工作的通知

2016-12-29  点击:[]

各总支,院属各单位、鹤壁工程技术学院党委:

元旦、春节即将来临,纠正“四风”又到了重要节点。为切实加强2017年元旦、春节期间党风廉洁建设工作,持之以恒地抓好中央八项规定精神落实,防止“四风”反弹,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,积极倡导风清气正的鹤院良好风尚。现就廉洁过节有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律,确保令行禁止

各总支、院属各单位要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,持续深入反对“四风”,从严抓好廉洁自律各项规定的落实,重点抓好“十个严禁”:一是严禁用公款搞相互走访、送礼等拜年活动;二是严禁用公款购买、赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;三是严禁违规公款吃喝、公款旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;四是严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;五是严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;六是严禁公务人员在工作日午间饮酒和在节假日值班期间饮酒;七是严禁出入隐蔽场所、私人会所;八是严禁参与各种形式的赌博活动;九是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;十是严禁公车私用或“私车公养”。

二、强化教育,落实主体责任

各总支要切实落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,通过各种形式教育引导党员干部坚守底线、不碰红线、不摸高压线,做到“不松手”、“不甩手”、“不缩手”,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动中央八项规定精神落地生根。院属各单位要把加强“双节”期间党风廉洁建设工作作为巩固深化作风建设成果的重要举措,早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管,确保“双节”期间风清气正、文明节俭。

三、加强监督,严格执纪问责

学院纪委将在“双节”期间开展明察暗访,对违规违纪的单位和个人将严肃查处,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门和单位,将按照《中国共产党问责条例》严肃问责,并对查处的典型案件点名道姓通报曝光。

监督举报电话:0392-3329672

13938001999

监督举报信箱:hbzyjw999@126.com

中共鹤壁职业技术学院纪律检查委员会