鹤壁职业技术学院主页>>

关于2020年元旦春节期间正风肃纪加强廉洁自律工作的通知

2019-12-31  点击:[]

各总支,院属各单位、鹤壁工程技术学院党委:

2020年元旦、春节将至,为贯彻落实中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的学院政治生态,防止“四风”问题反弹回潮,增强自律意识,强化监督检查,推动全面从严治党不断向纵深发展。现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党总支要切实负起全面从严治党主体责任,要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。坚决防止思想松懈、工作软弱、责任虚化等“疲劳综合征”。各党总支的主要负责人要以上率下,以身作则,把节日期间贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,作为一项重要政治任务,自觉承担起宣传发动、警示教育和监督检查等职责。要及时向党员干部和教职工发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,严格执行中央八项规定实施细则以及各项规章制度,大力倡导勤俭文明过节新风尚,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、强化规矩意识,严守纪律底线

各党总支要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚决贯彻执行中央八项规定精神,明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵制不良风气,切实做到令行禁止。倡导传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化;倡导理性、文明、健康的消费观和人情观;倡导尚俭戒奢、摈弃陋习,自觉抵制铺张浪费;组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇;倡导培养良好家风,廉洁自律从身边做起。严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱等;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、支付凭证等;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规使用公车;严禁违规出入私人会所。各级领导干部要严于律己,做好表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻落实中央八项规定精神作为必须遵守的政治纪律和政治规矩。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学院纪委将紧盯“四风”问题,严格监督执纪问责,坚决严到底、不退让。采取廉政提醒、集中约谈和典型问题通报等多种方式,加强对各基层单位(部门)领导班子成员落实中央八项规定精神主体责任的督促。要加大监督检查力度,针对“四风”问题隐形变异的新情况新特点,创新监督检查方式方法,做到“四风”问题转移到哪里,监督检查的触角就延伸到哪里。要严肃查处违规违纪问题,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手,顶风违纪的一寸不让,发现一起严惩一起,并对典型问题坚持点名道姓公开通报,持续警示震慑。

举报电话:0392-3368129 13938001999

举报邮箱:hbzyjw999@126.com

中共鹤壁职业技术学院纪律检查委员会

2019年12月31日